DULZURA MORENA
¿Qué es pinole, cuáles son sus beneficios y como prepararlo?
¿Qué es el pinole? sin duda es un ingrediente tradicional en México, un tesoro prehispánico que ha deleitado paladares por siglos. Por ello, aquí te contaremos la historia del pinole, cuáles son sus beneficios para la salud y al final, la receta de cómo prepararlo en casa.
Historia del pinole
El pinole
proviene de la palabra náhuatl pinolli, y es un alimento prehispánico que desde
épocas pasada se fabrica con harina de maíz tostado, endulzado con azúcar o
piloncillo. Se cuenta que las culturas antiguas de México lo preparaban como
una bebida fortificante para hacer largos viajes. Sin embargo, con la conquista
de los españoles se le añadió azúcar de caña, dándoles la forma tradicional que
ahora se le conoce.
Beneficios del pinole para la salud
- ·
Es
una fuente de energía poderosa, gracias a su contenido de hidratos de carbono.
- ·
Aporta
minerales como hierro, fósforo y magnesio.
- ·
Reduce
el riesgo de padecer anemia.
- ·
Combate
el estreñimiento por su alto contenido de fibra.
- ·
Mejora
la circulación de la sangre y el funcionamiento de los riñones.
- ·
Es un
gran antioxidante que reduce el deterioro de las células.
- ·
Reduce
los niveles de colesterol malo.
Comentarios
Publicar un comentario